您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

第二届颅内支架专题国际研讨会(9.23·郑州)侧记
作者:组委会[1] 
单位:组委会[1]  
文章号:W115257  
2016-9-27 9:53:09    
文字大小:

  (365医学通讯社  报道)“神经介入作为跨学科新兴专业,其本身的理论、技术、器材都还有许多需要再改进和提高,但这也促使了神经介入专业成为了现阶段最活跃的医学领域,特别是其中的颅内支架——近两年新材料、新理念层出不穷!毫无疑问,支架在神经介入临床实践中起着关键的作用。为进一步交流有关颅内支架的设计、改进及临床使用经验、促进我国神经介入专业颅内支架的研发和应用。我们再次组织颅内支架专题研讨会,以为更多的中国医生提供一个一流的国际学术专题交流平台,分享、讨论我们的经验和问题。

  (365医学通讯社  报道)“神经介入作为跨学科新兴专业,其本身的理论、技术、器材都还有许多需要再改进和提高,但这也促使了神经介入专业成为了现阶段最活跃的医学领域,特别是其中的颅内支架——近两年新材料、新理念层出不穷!毫无疑问,支架在神经介入临床实践中起着关键的作用。为进一步交流有关颅内支架的设计、改进及临床使用经验、促进我国神经介入专业颅内支架的研发和应用。我们再次组织颅内支架专题研讨会,以为更多的中国医生提供一个一流的国际学术专题交流平台,分享、讨论我们的经验和问题。现在,大会日程已经在你们的手中,希望所有的与会代表,无论讲者还是听众,无论是医生还是工程师——都能有所收获。”——这是2016923-925日在河南郑州召开的“第二届颅内支架专题国际研讨会”上大会主席郑州大学第一附属医院管生教授对会议举办的主旨所做的介绍。

大会主席管生教授

  据了解,本届研讨会由郑州大学第一附属医院联合上海长海医院和河南省卒中学会共同主办由上海第六人民医院、河南省人民医院、神外资讯、介入放射学杂志社和国际应用科学与工程技术协会共同协办,由河南艾菲尔会展服务有限公司承办。会议以颅内支架的研究、应用和发展为主题,通过颅内支架-研发、技术、数据、并发症、培训五个模块组织、用近两天的时间展开专题讨论。

365医学网 转载请注明
  大会开幕式由管生教授用英文主持,上海长海医院刘建民、郑州大学第一附属医院许予明、郑州大学第一附属医院赵松教授出席开幕式并分别做了开幕致辞。

365医学网 转载请注明
  会议邀请了国际一流的颅内支架研发工程师、临床应用专家,这其中包括美国的John WainwrightJose ElgueraGarvin LeonDennis FonsecaOsama O.Zaidat、土耳其Isil Saatci、西班牙 Antonio Moreno、加拿大Vitor Mendes Pererira和英国牛津大学由衷教授等;国内邀请了有台湾林口长庚纪念医院黄浩辉、香港中文大学
George Kwok-Chu Wong、上海长海医院刘建民、上海第六人民医院李明华、北京宣武医院焦立群、北京天坛医院的杨新健、河南省人民医院李天晓教授等专家,展开了对颅内支架包括研发设计理念、不同类型支架的优点与不足、并发症、临床应用效果、未来发展方向等精彩学术讨论。

与会专家合影

  大会主席管生教授,现就职于郑州大学第一附属医院神经介入科担任中华放射学会介入学组神经介入委员会常务委员、中华放射学会介入学组青年委员会第一副主任委员、中华放射学会全国青年委员、河南省医学会介入治疗专业委员会候任主任委员、中华医学会河南省放射学专科分会副主任委员头颈组组长等。从事医学影像诊断与介入治疗27擅长各种脑血管病的临床影像诊断和介入治疗,尤其是复杂脑动脉瘤及缺血性脑血管病的介入疗。

大会现场

  会议内容吸引了众多国内神经介入医生,原设定300人规模的专题研讨会,最后注册人数超过了350余人。会场内自23日晚7:00~10:00的会前颅内支架临床应用并发症研讨、24日早上7:30开始至晚上6:30,直至25日整个上午,全场座无虚席,大会对颅内支架专题相关学术内容的组织及讲者的精彩报告深深吸引了与会代表!(种场面在国内众多会议中确实不多见)。此次会议能使中国神经介入医生对颅内支架能有更深一步的理解、认识和掌控。本次专题研讨会对中国神经介入医生来说是一个难得的机会,我们衷心的希望这样的学术交流活动能持续举办下去,从而为我国神经介入事业的发展做出贡献!

转载请注明:内容转载自365医学网 

相关文章

所属病种

http://www.365nao.com
作者简介
管生
单位:郑州大学第一附属医院(郑州大学第一临床学院、河南医科大学第一附属医院)
简介:主任医师,教授,硕士生导师,博士。从事医学影像诊断与介入治疗近20年。现就职于郑州大学第一附属医院放
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035