您的位置:365医学网 >> 热点资讯 >> 正文

中国微循环神经变性病第四届学术年会(10.14·北京)侧记
作者:365编辑  
文章号:W115628  
2016-10-25 9:08:05    
文字大小:

  中外学术大咖荟萃 神经变性病学术盛会聚焦医学前沿热点

——2016年中国微循环学会神经变性病专业委员会第四届学术年会

暨首届北京国际神经变性病学术大会在京召开

365医学网 转载请注明
  (
365医学通讯社  报道)
“去年以来,中国微循环学会神经变性病专业委员会先后成立了东北、甘肃两个地方分会,举办了“可逆性痴呆:聚焦正常颅压脑积水(NPH)国际高级研修班、痴呆专题研讨会暨2016年工作计划讨论会等多项学术交流活动,提升了学会影响力;此外,还成立了“老年神经疾病临床研究中心”,发布多中心合作课题,资助临床研究,推动科研发展。”这是李延峰教授在专委会工作报告中的核心观点。

10月14日-16日,主题为“科学发展 领航未来”的中国微循环学会神经变性病专业委员会第四届学术年会暨首届北京国际神经变性病学术大会在京召开。大会吸引了国内外知名院士、专家学者及神经学领域同仁齐聚一堂,聚焦神经变性病领域热点、焦点与难点问题研讨,并展示该领域新技术、新理念与最新研究进展。来自国内外神经学领域专家及医生 500 余人参加了此次学术盛会。会议由中国微循环学会神经变性病专业委员会常务副秘书长邢岩博士主持。

  本次会议由中国微循环学会神经变性病专业委员会主办,中国医科大学航空总医院、中国科学院北京转化医学研究院联合承办,中华医学会老年病学分会、中航医院协会神经内科专业委员会、中航医院协会神经外科专业委员会、北京协和医院、北京航天总医院、航天中心医院、中华老