您的位置:365医学网 >> 学术文章 >> 正文

帕金森患者治疗
作者:林华[1] 
单位:眼宝滴眼液创始人[1]  
文章号:W116719  
2017-1-4 15:26:59    
文字大小:

  周日接一帕金森病人,此病人好喝冻啤酒, 手,口唇颤动年余,近几个月双手颤动加剧,右手尤甚,面色黎黑, 神情漠然,走路姿势僵硬,写的字由大变小(典型症状)。  脉象:左寸顶上有显示脑供血不足,右边寸顶显示脑动脉硬化(神奇的寿氏脉堪比现代仪器)....,后来患者承认照过CT,显示有脑血管硬化。  当我帮患者把脉时,病人剧烈的颤动令我把脉都很困难和劳累,抓都很难抓住。号他的脉真是费了九牛二虎之力。  周日(2016 04 16)第一次治疗用霸虎三镇治疗后,第二天稍有好转。

  周日接一帕金森病人,此病人好喝冻啤酒, 手,口唇颤动年余,近几个月双手颤动加剧,右手尤甚,面色黎黑, 神情漠然,走路姿势僵硬,写的字由大变小(典型症状)。

  脉象:左寸顶上有显示脑供血不足,右边寸顶显示脑动脉硬化(神奇的寿氏脉堪比现代仪器)....,后来患者承认照过CT,显示有脑血管硬化。

  当我帮患者把脉时,病人剧烈的颤动令我把脉都很困难和劳累,抓都很难抓住。号他的脉真是费了九牛二虎之力。

  周日(2016 04 16)第一次治疗用霸虎三镇治疗后,第二天稍有好转。

  昨日 2016 04 20) 我请教藏医老师有何妙法?

  以前我治疗过此类病人,感觉比较棘手,最快也得十几天才消除症状。

  自从懂得西域疗法后,看到很多个案都是立杆见影,因此总想藉此能从大爱无疆的老师那儿掏出各种奇方妙药来快速帮病人解决疾苦。

扎西老师给的方案如下:

  常规贴药, 獒震、雷鸣震、活佛帽丶九仙神镇(皇眼),神四天

  我一时想不起皇眼在哪里,后来用辩证思维选择了以父穴,神心来代替(病在四肢,取于中),其他的皆按老师指示操作,雷鸣镇,父穴及神心各用九仙神镇憾18分钟。

  神针加活佛帽后,患者身上开始感觉有暖意,手震动也有片刻安宁。针后脸上红润光泽,下床后笑咪咪。

  要知道帕金森症的典型症状是极少会笑的。大多是神情冷漠。

  现代医学认为,患者脑部缺少多巴胺导致面部表情冷漠。在中医来讲,心之神志为喜,血虚则生风。说明此病在心,肝,脾胃。我号脉的结果也显示了其心脏和脾胃皆有问题。

  见到病人笑,我也很开心。

  说明患者病根已被憾动,那手口震之疾苦的解除指日可待。

  需知帕金森症也是当今医学界难以攻克的疾病之一。

  再次给赞神奇的西域奇术,和大爱的老师。医者父母心,能帮助病人解除疾苦, 莫大善哉!

  今日(2016 04 21)第三次治疗是,见到病人,我忘记了老师给的镇法,还是习惯性用了自己的辩证思维。采用霸虎三镇和活佛帽,后来才想起来老师的方法来,赶紧在大半小时后再给患者做神四天和走活佛帽,结果我看到病人的手已经停止了颤动,直到我盯了好久,病人才又有些颤动。其实患者离开时已经告诉过,早上有一段时间已经没有口唇颤动了。

此刻,真的好期待见到病人完全康复的模样。

转载请注明:内容转载自365医学网 

相关文章

所属病种

http://www.365nao.com
作者简介
林华
单位:眼宝滴眼液创始人
简介:香港注册中医、中医硕士;眼宝滴眼液创始人;香港妇女美容中心导师;香港经络医学会会长;香港西区狮子会会
进入作者主页
该作者其他相关文章
免责条款隐私保护版权声明365医学网招聘RSS订阅投稿校园招聘
客服中心 4000680365 service@365yixue.com  编辑部 010-51955890 editor@365yixue.com
心血管网 版权所有© 365heart All Rights Reserved. 京ICP备12009013号-1 京卫网审[2013]第0056号 京公网安备110106006462号
互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2013-0035